Пурпурный чай для похудения Чанг-Шу, основные сведения

Этнический чай

Пожалуй самый известный чай для похудения –Пурпурный (чанг шу).

Выращивается он в горах Непала и Тибета. Местные жители давно используют его удивительное свойство избавления от лишнего веса. Так же отмечено, что он сохраняет молодость и делает организм более здоровым.

Пурпурный чай

Основные сведения

Пурпурный чай, или как его называют непальцы Чанг шу, представляет собой цветки одной из разновидностей вечнозеленого Мирта: Клитории. Мирт считается на востоке деревом здоровья. Его листья – источник ценных эфирных масел. Цветки издавна нашли применение в аюрведе. По воздействию они схожи с эвкалиптом. Сырье для чая собирают на высоте 3000 километров над уровнем моря. Здесь очень низкое содержание кислорода. Суровые климатические условия заставили растение приспособиться, и оно приобрело необычайные свойства. Монахи Тибета заготавливают этот чай уже более 6000 лет.

Растение дает соцветия всего два раза в год. Тогда же и заготавливается чай. Механизацию при этом не используют. Цветки собираются в ручную, что придает чаю особую ценность и обеспечивает качество продукта. Производят чай Чанг шу в Непале, Китае, Камбодже. Поэтому иногда его именуют по названию этих стран. Также, благодаря окраске напитка, некоторые называют его «синим». В литературе еще упоминается название «Мотыльковый горошек».

Вкус

Чай пурпурный отличается насыщенным пряным, слегка сладковатым привкусом. Многие отмечают некоторые специфические нотки, напоминающие ароматы Азии.

Вкус еще больше раскрывается при добавлении лимона или меда.

Пурпурный чай чанг шу

Состав

В наше время много подделок и «разводов». Поэтому не все потребители доверяют новым продуктам. Некоторые не верят в то, что Чанг шу это действительно чай для похудения, а не очередной способ получения денег от озабоченных своим здоровьем людей. Однако правдивые отзывы попробовавших его покупателей весьма положительны. Да по другому не может и быть. Чтобы убедиться в его действенности достаточно изучить химический состав.

В лепестках содержатся:

  • синефрин;
  • витамины групп E, K, C, B;
  • кофеин;
  • тианин;
  • катехины;
  • биофлавоноиды.

Ученые доказали, что подобный состав имеется у некоторых других растений, но здесь содержание полезных элементов гораздо больше.

Тианин ускоряет сгорание жиров, улучшает пищеварение, оздоравливает организм в целом.

Биофлавоноиды предотвращают выпадение волос и раннее поседение.

Хром выполняет роль антидепрессанта. Кроме этого он помогает снизить аппетит и избавиться от жировой прослойки.

Функция лютеина всем хорошо известна. Он защищает сетчатку глаз от неблагоприятного влияния излучения мониторов.

Кахетин – антиоксидант. Он снижает содержание холестерина.

Теанины тонизируют и одновременно успокаивают нервную систему. Это наиболее заметно при сильных физических нагрузках.

Допамины отвечают за расщепление жиров. Побочный эффект их воздействия – улучшение настроения и появление ощущение сытости.

Теотанины обладают способностью выводить токсины, оказывают антибактериальное действие и делают стенки сосудов более эластичными.

Одним из компонентов чанг-шу является уникальное вещество – метилксантин. Он оказывает бодрящее воздействие. Но более важна его способность снижать вязкость крови. Под его воздействием увеличивается скорость склеивания тромбоцитов.

Синефрин отвечает за повышение метаболизма, что приводит к ускорению расщепления жиров.

Этот комплекс компонентов способствует сохранению красоты, продлеванию молодости и обеспечению хорошего здоровья.

Чай чанг шу

Полезные свойства и противопоказания

Врачи рекомендуют употреблять чай пурпурный для похудения людям склонным к излишнему весу. Он способствует равномерному распределению жиров, белков и углеводов в организме, увеличивает метаболизм и помогает быстрее расходовать энергию. Максимальный эффект достигается в совокупности с диетой и подвижным образом жизни.

Благодаря своим свойствам Пурпурный чай – основа многих снадобий народной медицины. Он входит в состав различных кремов, мазей и отваров. У людей, принимающих его, замечена нормализация пищеварения и улучшение состояния кожного покрова, ногтей и волос. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях ЖКТ.

Тибетский чай оказывает оздоровительное действие.

Он:

  • выводит из организма лишнюю жидкость и снимает отечность;
  • успокаивает нервную систему;
  • удаляет вредные вещества, в том числе токсины;
  • способствует разглаживанию мимических морщин;
  • улучшает репродуктивную функцию;
  • запускает процесс естественной регенерации;
  • повышает иммунитет и сопротивляемость бактериям и вирусам;
  • служит природным детоксом;
  • оказывает противовоспалительное воздействие;
  • имеет обезболивающий эффект.

Напиток используют для профилактики диабета, гастрита, тромбоза, атеросклероза и даже рака.

Он – натуральный антидепрессант и энергетик. Во время инфекционных заболеваний chang-shu помогает укреплению организма и облегчает их последствия.

В жару он служит отличным охлаждающим напитком. В этом случае в него кладут лимон, мед и немного подсластителя. Неплохим дополнением служат мелисса и мята.

Перед тем как начать принимать пурпурный чай необходимо проконсультироваться со специалистом. Он поможет правильно составить режим и дневной рацион, подскажет какие физические упражнения приведут к наилучшему эффекту.

Пурпурный чанг шу

Противопоказания

Как правило, пурпурный чай не имеет отрицательных побочных эффектов, однако его стоит использовать с осторожностью как маленьким детям, так и подросткам.

Не рекомендуется его употреблять гипертоникам и людям склонным к аллергии, а также беременным женщинам и кормящим матерям.

Он вреден при пониженной свертываемости крови и дефиците железа.

Иногда наблюдается индивидуальная непереносимость. При этом усиливается жажда и нарушается водный баланс, сопровождающийся отечностью.

И, разумеется, опасно его пить при анорексии.

Правильное и умеренное употребление сводит вероятность побочных действий к минимуму.

Чай для похудения пурпурный

Механизм воздействия

Теобромин и теотанин обеспечивают сбалансированное выведение шлаков из организма. При этом микроэлементы, входящие в состав, препятствуют всасыванию витаминов и минералов, через стенки кишечника. В результате нормализуется работа ЖКТ, ускоряется метаболизм, быстрее расщепляются жиры.

Это обеспечивает безболезненное похудение. Безопасно можно однократно уменьшить вес на 30 кг.

Разумеется, такого результата можно достичь только при комплексном подходе.

Жители Тибета и представители медицины считают, что подобный комплекс веществ не имеется в пище которую мы едим постоянно. Он увеличивает долголетие. Это подтверждается длительностью жизни тибетцев, которые регулярно пьют Чанг шу.

Положительное влияние отмечают офтальмологи. Регулярный прием напитка повышает зрение. Содержащиеся в нем лютеин и зеаксантин защищают сетчатку глаза отфильтровывая световые частоты. Благодаря их присутствию повышается содержание каротиноидов, снимающих усталость со зрительных нервов, что наиболее значимо для людей, которые работают за компьютером.

У женщин, периодически пьющих этот чай, замечено позднее наступление климакса, потому что он омолаживает все внутренние системы.

Ощущение сытости, которая наступает после чашечки чая, снижает чувство голода. Поэтому им можно заменить вечерний прием пищи.

В коже ускоряется процесс выработки коллагена, и позже появляются морщины.

Врачи рекомендуют пить пурпурный чай при некоторых проблемах в гинекологии.

Также он полезен для мужчин. По своему воздействию он даже превосходит эффект, который оказывает женьшень.

чай для похудения чанг шу

Как пить

Тибетские монахи выпивали одну чашечку напитка утром. Это помогало им получить заряд бодрости на весь день. Вторая чашечка выпивалась на ночь для расслабления и нормального спокойного сна. Такой вариант употребления чая рекомендуется и сейчас. Он помогает организму получить необходимый набор микроэлементов.

Для похудения необходима определенная периодичность и длительность приема. При наличии противопоказаний рекомендуется употреблять не крепкий напиток. Курс длится 3 недели, затем его не пьют в течение 2 недель. В это время нельзя употреблять настои других трав, так они могут вызвать аллергию.

Как приготовить

Чтобы чай принес наибольшую пользу, а вкус максимально раскрылся, следует правильно его приготавливать.

Рецепт приготовления не сложный:

В зависимости от желаемой крепости берут 5-7 сухих цветков и помещают их в заварочный чайник. Кипяток использовать нельзя, потому что он убивает некоторые полезные компоненты. Воду нагревают до кипения, а затем охлаждают до 80-90 градусов. Ее заливают в чайник и оставляют настаиваться до 10 минут. Чай готов после того как он приобретет синий цвет и станет однородным.

Заваривание пурпурный чай

Норма употребления

Злоупотребление напитком не доведет до добра. Если выпить больше 10 чашек за день или делать чай очень крепким, могут наступить негативные последствия: тошнота, снижение артериального давления, раздражение слизистых оболочек.

При появлении этих симптомов прием прекращают на некоторое время.

Клитория чанг шу пурпурный чай

Выбор и хранение

Чанг-шу – дорогой чай. Высокая стоимость продукта обусловлена небольшими количествами выращиваемого сырья и ручным способом заготовки. За 100г придется заплатить от 1000 руб. Его продают в магазинах, специализирующихся на элитных чае и кофе, и аптеках. Там можно попросить сертификат на продукцию, чтобы не нарваться на подделку.

Как и многие другие чаи, Чанг шу хранят в плотно закупоренных стеклянных или жестяных банках. Срок годности 2 года при температуре +10-+20 градусов.

Если вам не повезло иметь безупречную фигуру, для победы над лишним весом необходимо правильно питаться, заниматься спортом и регулярно пить чай для похудения Чанг шу.

Оцените статью
vseOchaye.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности